広報誌「輝けみなみ」1月号の「耳より直売所情報」「みなみキッチン」で「冬菜」と紹介しましたが、春に花をつける茎、いわゆる「薹(とう)」の部分を食べるので「とう菜」と表記するのが一般的でした。訂正してお詫びいたします。また、「イベント情報」に過去のイベントを記載してしまい、重ねてお詫び申し上げます。
広報誌「輝けみなみ」1月号訂正とお詫び
2023.12.29
広報誌「輝けみなみ」1月号の「耳より直売所情報」「みなみキッチン」で「冬菜」と紹介しましたが、春に花をつける茎、いわゆる「薹(とう)」の部分を食べるので「とう菜」と表記するのが一般的でした。訂正してお詫びいたします。また、「イベント情報」に過去のイベントを記載してしまい、重ねてお詫び申し上げます。