- 里芋は皮をむき、一口大に切る。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで5分程加熱する。
- 生姜・キャベツは千切り、貝割れ大根は根の部分を切っておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース肉を焼く。余分な脂はキッチンペーパー等でふく。肉に焼き色がついてきたら、1を入れ炒める。
- 3に醤油・酒・砂糖・塩こしょうを加え、からめる。
- 皿に付け合わせの野菜、4を盛り付ける。
里芋と豚肉の生姜焼き
材料 (4人分)
里芋|300g | |
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豚ロース肉|200g | |
生姜|1かけ | |
醤油|20g(大さじ1強)A | |
酒|15g(大さじ1) | |
砂糖|3g(小さじ1) | |
塩こしょう|少々 | |
サラダ油|4g(小さじ1) | |
付け合わせ|キャベツ、ミニトマト、貝割れ大根適量 |
作り方
調理のポイント
- お好みで最後に七味唐辛子をふって下さい。