- 鍋にお湯を沸かし、緑豆春雨を入れて2~3分ゆでる。ゆだったらざるにあげておく。
- 生姜・にんにくをみじん切りにする。手袋をしてから、神楽南蛮のへた・種・わたを取り、1cm幅に切る。この種とわたに辛みがあるので、使う分をお好みで調節する。
- フライパンでごま油を熱し、生姜、にんにく、豚ひき肉を炒める。神楽南蛮を加えて炒める(調節した種やわたも加える)。豚肉に火が通ったら、醤油・砂糖・酒・塩こしょう・水を加え、1を混ぜる。
- 3の水分が少なくなってきたら、火からおろし、皿に盛り付ける。
神楽南蛮|150g | |
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豚ひき肉|100g | |
緑豆春雨|100g | |
生姜|1かけ | |
にんにく|1かけ | |
醤油|27g(大さじ1.5) | |
砂糖|3g(小さじ1/2) | |
酒|15g(大さじ1) | |
塩こしょう|少々 | |
水|150g | |
ごま油|4g(小さじ1) |