- 耐熱容器にはちみつを入れ、電子レンジで約30秒加熱する。
- ボールにきなこと1を加え、スプーン等で混ぜる。この粗熱をとっておく。
- まな板に打ち粉用のきなこ(分量外)をふり、2をのせる。更に打ち粉用のきなこをふりつつ、棒状に伸ばす。
- 3を3.4cmに切って器に盛り付け、お好みではちみつ(分量外)をかける。
はちみつきなこ棒
材料 (作りやすい分量人分)
・はちみつ|60g(大さじ3弱) | |
---|---|
・きなこ|50g(大さじ7強) |
作り方
調理のポイント
- 作り方1:電子レンジで加熱したはちみつでのやけどにご注意下さい。
- 作り方2:形成しづらい場合は、きなこの量を調整して下さい。
- はちみつは、1歳未満の乳児には与えないようにご注意下さい。